本日、南部小学校を会場として、サッカーとミニバスケットボールの球技ブロック大会が行われました。矢切小学校の代表選手が日頃の練習の成果を十分に発揮して頑張りました。応援にお越しいただいた保護者の皆さま、ありがとうございました。

【サッカー部】

●柿ノ木台小との試合では、20メートルほどのロングシュートがネットを揺らし、同点に追いつく場面も見られました。2試合を通して、ゴールポストに当たる惜しいシュートやゴールの枠を捉えたシュートが何本もありました。ディフェンスも体を張って粘り強く頑張っていました。

【ミニバスケットボール部】

●南部小との試合では、リードを許すものの同点に追いつき、延長戦へ。延長戦で競り勝つ白熱試合を展開しました。

●男子の試合は、女子の試合の間の短い時間で行われましたが、一生懸命ボールを追って頑張っていました。

【先生方からのメッセージ】

●学校に戻ると、出迎えた先生方からの熱いメッセージが・・・。1階の階段下に掲示してあります。