本日、創立150周年記念の航空写真撮影を行いました。赤、オレンジ、緑、白の画用紙を頭上に掲げ、飛行機が飛んでくるのを待ちました。そして、午前⒐時30分、南の方角から飛行機が現れ、撮影開始。3,4分ほど、子どもたちはじっと我慢して記念撮影に臨みました。どんな航空写真が撮れたのか楽しみです。続いて、集合写真の撮影も行いました。こちらもできあがりが楽しみです。

●写真1枚目・2枚目・・・本番前にカラーの画用紙を頭上に掲げて練習しました。写真3枚目・・・上空に飛行機が飛んできました。

●写真1枚目・・・子どもたちは撮影を終えた飛行機に手を振っています。写真2枚目・・・集合写真の並び方を確認しています。写真3枚目・・・撮影本番です。カメラを見ながら、「はい、チーズ!」