3月24日(金)

令和4年度の最後の登校となりました。修了式では代表の人が修了証を受け取りました。修了証というのは、「あなたはこの1年間、〇〇年生の勉強を頑張ったので、次の学年に進んでください」という証明のようなものです。みなさん、この1年間、本当によくがんばりましたね!

春休みの過ごし方についても話がありました。合言葉は・・・

は・・・はやね、早起き

る・・・ルールを守ろう

や・・・やる気

す・・・すすんでおてつだい

み・・・みんなで元気にまた来年度会いましょう

この合言葉を意識して過ごし、4月6日にまた元気に会いましょう!

学級活動のあとは、人事異動で大橋小とお別れする先生との辞校式をおこないました。今年度は12人の先生方とお別れです。さみしいです。

児童を代表して児童会役員からお別れの言葉がありました。そのあと、一人ひとりに花束が贈呈されました。

いよいよ最後のお見送りです。

12人の先生方、本当にお世話になりました。ありがとうございました。新しい学校でも体に気をつけて、ご活躍ください。