10月19日(水)

今日は1・2年生が校外学習でアンデルセン公園に行きます。出発の会のあと、いよいよバスに乗り、出発です。お家の方もたくさん見送りにきてくださいました。

アンデルセン公園につきました。午前中はグループで芝生の上の遊具やふれあいひろばで遊びました。

待ちに待ったお弁当の時間です。みんなおいしそうに食べていました。

午後はキャンドル作りをしました。はじめに説明を聞き、そのあと自分の好きな色のろうを5色選んで作りました。見本をみながら、それぞれが楽しそうに作っていました。いいおみやげができましたね!

楽しかった校外学習も帰りの時間になってしまいました。雨が一瞬ザっと降ってきてびっくりしました。

予定より少し早く学校に着き、到着の会をおこないました。

1年生ははじめての校外学習でした。みんな大きなけがや事故なく、無事に帰ってくることができ、本当によかったです。もっと遊びたかった人もいたようです。遊び足りなかった人はお家の方とまた行ってみてください!