4月13日(水)

今日は、交通安全に関係する行事がありました。まずは朝、松戸警察署による交通安全指導です。安全な登下校の仕方や自転車の乗り方を放送でお話してくださいました。

そのあとに第1回目のスクールガード会議をおこないました。登下校のときに、毎日交通安全指導をしてくださっている方々との会議です。子どもたちが事故にあわないよう活動してくださり、とても心強いです。児童のみなさん、感謝の気持ちをもって、登下校のときにはしっかりあいさつをしましょう。

そして今日は3年生がユーカリ交通公園に行き、自転車の乗り方など交通安全の学習をしました。学校までバスが迎えにきてくれました。さあ!出発です!

事故やけがなく学校生活が送れるよう、今日学んだことを忘れずに行動してください。