7月6日(水)

第2回スクールガード会議がおこなわれました。今回は保護者会会長も参加してくださいました。

大きな事故もなく今日まで無事に過ごせているのも、地域の皆様のおかげです。毎日暑い中、子どもたちのために本当にありがとうございます。日頃の見守り活動で気づいたことなどを情報交換しました。

あいさつはよくできていると褒めていただきました。ただ、ななめ横断や右折車に気をつけること、新しくグランド沿いにできたポールの外側を歩いている子がいて危険なこと等がだされましたので、子どもたちに注意喚起していきます。

また、先日の犯行メールがあったときは、自主的にパトロールをしてくださったとのこと。本当にありがたいことです。1学期もあと少しですが、どうぞよろしくお願いいたします。

新しくできたポールです。内側の緑のところを通るようにしましょう!