9月14日(水)

2学期最初のクラブ活動がおこなわれました。各クラブの活動の様子をお知らせします。

まずは理科クラブです。円筒形紙飛行機「ピーク」を作っていました。飛ばし方にコツがいるようです。

手芸クラブです。「ランチョンマット」と「綿を針でチクチク刺して作る小物」を作っていました。

屋内スポーツクラブです。体育館でバスケットボールの試合をしていました。

卓上ゲームクラブです。将棋、オセロ、ウノ、トランプなど自分の好きなゲームを楽しそうにおこなっています。

物づくりクラブです。指が抜けなくなる「指ハブ」のおもちゃを作っていました。ひもを編むのが難しそう・・・

最後は屋外スポーツクラブです。2チームに分かれてリレーをしていました。バトンパスも上手でした。

学校生活を楽しく豊かにするために、学年や学級の壁を取り払い、共通の趣味や関心を追求する場としてクラブ活動をおこなっています。クラブ活動は子どもたちが楽しみにしている活動のひとつです。