10月27日(木)第74回松戸市小中合同音楽会

心を一つにすてきな演奏を奏でることができました。森のホールのステージいっぱいに爽やかな音色が響きました。3年ぶりとなる音楽会参加となりましたが、部員一同、たくさんの経験をすることができました。11月からまた新たな目標に向けて練習に励んでいきます。今後とも応援よろしくお願いします。

10月19日(水)ブラスバンド部壮行会

10月27日(木)は、小中合同音楽会です。ブラスバンド部員のみなさんは、これまで朝、放課後と長期間にわたって練習を重ねてきました。今日は、本番で演奏する「ビリーブ」を披露してくれました。とても素敵な合奏でした。

10月14日(金)3年生校外学習

3年生が房総のむらと成田ゆめ牧場に校外学習に行ってきました。何とかお天気ももち、予定していた活動を滞りなく実施することができました。

10月 3日(月)陸上部壮行会

いよいよ今週水曜日は小学校体育大会です。今日はその壮行会を行いました。選手のみなさんはユニフォームを身にまとい、少し照れくさそうではありましたが、各種目代表のあいさつでは、堂々と話をしていました。大会当日は、悔いのないようにがんばってください!