意外と豊富な遊具

ブランコ                  うんてい

チェーンネットクライム           肋木

タイヤ 縦並び           タイヤ 横並び

このように意外とたくさんの遊具があります。

学校の花

6月のあじさいの時期は、敷地にあるいくつかのところであじさいが咲きます。とてもきれいです。

同じ時期に数は少ないですが、花壇にひまわりが咲き、キャベツが育っていました。

プール

平成30年2月にプールの改修工事を行い、プール内全面をきれいにいたしました。カバーで覆わ、ブルーが鮮やかです。子どもたちの多くは体育の授業における水泳教室を楽しみにしていました。子どもたちみんなが、水の怖さと楽しさを学びながら安全に水慣れし、少しでも長く泳げるようになるといいなと思います。

英単語を覚えよう!

階段の足元に注目すると・・・・・・

野菜や果物の英単語がありました。ふりがなも入っているので、どの学年の子どもたちも読むことができますね。普段何気なく通っている階段ですが、毎日目にすることで、英語の語彙力をつけさせていきたいと思います。