「世界をめぐる~韓国~」キンパ風ごはん チョレギサラダ(7月11日) さばのソース焼き 冷たいリンゴ(7月10日) ミネストローネスープ(7月8日) 「行事食~七夕~」短冊サラダ 七夕汁 七夕ゼリー(7月7日) 「季節の献立~夏~」レモン風味のサラダ ブルーベリースコーン(7月4日) しゃけの海苔マヨ焼き(7月3日) 豚キムチ丼(7月2日) 「~行事食~半夏生」たこ飯(7月1日) きなこ揚げパン(6月27日) じゃがいもと茎ワカメのきんぴら 湯葉のすまし汁(6月26日) 「世界をめぐる~中国~」マーボーなす丼 杏仁ゼリー(6月25日) わかめごはん いかくんサラダ(6月24日) サワラの利休焼き ひじきの煮つけ(6月23日) 「世界をめぐる~イタリア~」スパゲティペスカトーレ(6月20日) アジフライ みそけんちん汁(6月19日) ハヤシライス 冷凍パイン(6月18日) ししゃもの胡麻焼き カラフル豆サラダ(6月17日) 「季節の献立~初夏~」 いわしの梅チーズ春巻き(6月16日) 「日本をめぐる~長崎県~」献立 ちゃんぽん麺 浦上そぼろ(6月13日) セルフフィッシュバーガー 冷たいモモ(6月12日) 「地産地消」献立 ネギ塩豚丼 あじさいゼリー(6月11日) さばの甘露煮 かぼちゃのゴマ味噌汁(6月10日) しゃけの甘酢焼き ヨーグルト(6月9日) 「かみかみ週間」献立 しらすふりかけ 炒り豆腐 こぎつねビーンズサラダ(6月5日) 「かみかみ週間」生揚げのカレー煮込み かみかみナムル グミ(6月4日) 「かみかみ週間」白いんげん豆のシチュー カラメルナッツ 6月3日 「かみかみ週間」とりごぼう飯 かみかみ煮しめ(6月2日)