10月7日(金)

昨日にも増して、寒く雨の1日となりました。秋はどこへ行ってしまったのかという感じです。この気温差で体調を崩している児童もいるようで心配しています。

さて、6年生は図工の授業の一環として、講師の方をおよびして陶芸教室を実施しました。初めての体験で、6年生一人ひとりが陶芸家になった気分で授業に臨みました。

粘土がこんな素敵な陶器に…

真剣に説明を聞いています。

陶芸家たちの手!

陶芸家たち… 竹串やシャボン玉のストローを使って、自分らしさを出しています。

完成が楽しみですね。修学旅行では、日光彫りに挑戦し、今度は陶芸です。それぞれの感性が磨かれている6年生でした。

明日から3連休です。(9月から3回目! 次は1/7~9 冬休み中ですが…)

体調崩している人はゆっくり休んでくださいね。私は、急いで冬物を出します(笑)