ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム松戸市立松戸高等学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です
ここからページの本文です

ようこそ市松ホームページへ! Welcome to our website!

在校生へのお知らせ(更新日) 1年生へ (8月24日) 2年生へ (9月11日) 3年生へ (8月24日)

授業動画へのログインはこちら ログイン画面 ログインおよび視聴方法

注目ページ → 学校説明会(9月14日)

保護者・地域の皆様へ(8月24日)

本校生徒の新型コロナウイルス感染症罹患にあたっては、たいへん御心配をおかけしておりますが、松戸市教育委員会からの学校再開の指示を受け、8月22日(土)より部活動等の諸活動を再開しております。

生徒達も朝から元気に登校し、暑い中、一週間を取り戻そうと一生懸命取り組んでおります。本校職員も生徒のために全力を挙げて指導にあたっておりますので、保護者・地域の皆様におかれては、引き続き御理解・御協力をお願いいたします。

今回の臨時休校により、大会を辞退することになった生徒や、対外試合が取りやめとなった生徒、補習が中止となった生徒、その他予定していた活動が出来なくなった生徒等さまざまでございます。

とりわけ3年生にとっては、本来であれば自らの進路実現に向け、この時期インターンシップ(職場体験)などで近隣地域での活動を予定しておりましたが、感染拡大防止の観点から実施ができなくなりました。とても残念な思いでございます。なおこの度、関係事業所には御迷惑をお掛けいたしましたこと、この場でお詫び申し上げます。

地域の皆さんにおかれましては、インターンシップ(職場体験)など地域での受け入れ機会について、今後一層の御配慮を賜りますようお願い申し上げます。

令和元年度入学生から

普通科も松戸市以外の中学生の受験が可能に!

※ 学区拡大ー千葉県の定める第2学区及び隣接学区

進路選択を重視した単位制高校に!

2021年入学生向け学校案内(学校紹介パンフレット)

校訓 心身練磨 勤勉誠実 礼接遵法 友愛奉仕

学校の最新の様子をお伝えします(市松ニュース)

部活動のページはこちらからどうぞ

お 知 ら せ

●令和2年度入学者選抜の評価方法を掲載しました。

●台風等による情報は「在校生のみなさんへ」のページをご覧ください。

●教育実習希望学生へのお知らせは「卒業生の皆さんへ」のページの掲載しました。

●入試、学校見学、学校説明に関するお問い合わせは、

本校教務部担当まで、電話またはFAXにてお願いいたします。

電 話 047-385-3201(代表)    FAX 047-385-3467

●学校案内         2020年入学生向け学校案内

●在校生対象治癒証明書   治癒証明書

●職員対象治癒証明書  治癒証明書

※画像や文章等は本校に帰属します。無断転載はご遠慮ください。

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる