​うららかな日差しに春の到来の喜びを感じています。三月は、一年間の復習やまとめを中心に学習してきました。

いよいよ一年生も終わりを迎えます。子どもたちにとっては初めてなことばかりの一年間、様々な制限がある中でも、学習・運動・学校行事などに取り組むことができました。一年間の締めくくりとして、22日に学年レクを行いました。その中で、友達に声をかけ、協力して取り組む姿に、大きな成長を感じとても嬉しく思いました。

二年生になっても様々なことに挑戦し、たくましく成長することを担任一同願っております。保護者の皆様におかれましても、これまでの学校教育にお力添えいただき、心より感謝いたします。一年間ありがとうございました。

第一学年担任一同