5月31日(火)

5月の大きな行事である運動会を終えました。

これまでの体操服や水筒の準備、持ち物の記名等、見えないところでの

ご協力をいただき、ありがとうございました。

おかげで練習から力いっぱい活動することができました。

運動会練習や本番を通して、子どもたちの表情がたくましくなったり、

踊りも精錬されていったりと成長しているなぁと感じる場面がたくさんありました。

ご家庭でもたくさん練習したことと思います。その場面場面で温かいお声がけありがとうございました。

5月上旬に植えたあさがおも、子どもたちの成長を象徴するかのように

ぐんぐんと大きくなっています。朝の忙しい時間でもかわいがるように水をあげる様子がほほえましいです。

これから、梅雨の時期に入ります。晴れた日には、これまでと同様にたくさん水をあげていきましょう。

また、間引いたアサガオをご家庭に持ち帰ります(数は咲き具合によります)ので、引き続き育ててみてください。