日中の暖かさに春の兆しを感じるようになりました。

2月初旬、初雪が降った日には、外に出て雪の冷たさに驚きながらも、友達と雪だるまをつくって楽しみました。

国語科で行った先生インタビューでは、教室の入り方や話し方に気を付けながら、自分たちで考えた質問をしました。

緊張しながらも、先生方に丁寧な言葉を使って話す姿に成長を感じました。

6年生を送る会の練習では、最初はなかなかリズムが合わなかった合奏や掛け声も、

何度も練習を繰り返して、だんだんと学年皆の息が合うようになりました。

お世話になった6年生に感謝の気持ちを伝えようと、一生懸命な眼差しや歌声に心が動かされました。

この仲間と過ごす残り少ない日々を、最後まで元気よく笑顔で過ごせるよう、大切に過ごしていきたいと思います。

今後とも、教育活動へのご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。