11月30日(水)1年生 11月の様子

今月は、校外学習とマラソン大会がありました。

校外学習では、桂の木の葉のにおいをかいで、「わたあめのにおいがする!」と笑顔で教えてくれたり、

落ち葉をたくさん集めたお布団の上にみんなで寝っ転がってみたり、全身で秋を感じていました。

また、拾い集めた木の実や落ち葉は、個性豊かなおもちゃに変身させました。

またマラソン大会では、予行練習の際から、暖かなご声援ありがとうございました。

健康観察カードのご記入、必要なもののご準備など、ご協力をいただきありがとうございました。

当日は、緊張している様子でしたが、最後まで走りきることができました。

日々の練習でも、目標に向かって頑張る姿、最後まであきらめない姿、

苦しいときも周りと励ましあう姿を見せてくれました。

本番で努力が結果に表れなくても、来年に向け闘志を燃やしている児童もいました。

今後の学校生活も、何事も目標を持って取り組んでいきたいと思います。