1日(木)  

   ぶたにくのすきやきどん、かきたまじる、ひたしおあまめ、みしょうかん、牛乳
   ぶたにくのすきやきどんは、あじがしみてとろっとしているねぎとおふに、存在感のあるおにくが絡まって、白米との相性抜群の一品でした。かきたま汁はたまごがふわっとしていて、幸せな気持ちになる汁でした。温かい食品は、消化を助け、リラックス効果があるそうです。ひたしあおまめは、ひじきとあおだいずの彩りがきれいで、冷たくさっぱりしているのでお箸が(今日はスプーン)がすすむメニューでした。
2日(金)   ちゅうかおこわ、ししゃものいそべあげ、さんしょくやさいのピリッとあえ、みそしる、こどものひゼリー、牛乳

 

7日(水)   サフランライス・ポークストロガノフ、サクサクポテトサラダ、きよみオレンジ、牛乳
  
8日(木)   こうとうパン、たらのピザソースやき、こふきいも、コーンクリームスープ、牛乳
 
9日(金)   わかめごはん、なまあげのかりんあげ、こぶちゃあえ、かしわじる、牛乳
 
12日(月)   タンタンメン、きびなごカリカリフライ、きりぼしだいこんサラダ、まっちゃきなこケーキ、牛乳
  
13日(火)   カレーライス、にんじんドレッシングサラダ、パインアップル、牛乳

 

14日(水)   じゃこなめし、こうやどうふのあげに、みそしる、そらまめ、牛乳
 
15日(木)   まるパン(スライス)、はなまめコロッケ、ボイルキャベツ、マカロニスープ、オレンジ、牛乳

 

16日(金)   こぎつねごはん、さけのわかくさやき、とんじる、オレンジ、牛乳

 

19日(月)   ホイコーローどん、もずくいりたまごスープ、カルピスゼリー、牛乳
 
20日(火)   わふうボンゴレスパゲティ、こぎつねビーンズサラダ、アップルマフィン、牛乳

 

21日(水)   ゆかりごはん、はまちのたつたあげ、ごまあえ、けんちんじる、牛乳
  
22日(木)   ロールパン、アスパラのシチュー、ツナサラダ、オレンジ、牛乳
 
23日(金)   とりごぼうめし、あじのてんぷら、あおなのちゅうかあえ、まめまめじる、牛乳

 

26日(月)   こぎつねごはん、みそやきおにぎり、ポップビーンズ、うめかあえ、牛乳
 
27日(火)   キムチピラフ、さけとチーズのはるまき、はるさめスープ、ひとくちぶどうゼリー、牛乳

 

28日(水)   ビビンバどん、ちゅうかふうたまごスープ、ココアアーモンド、牛乳

 

29日(木)   たちみつレモントースト、ポークビーンズ、コーンサラダ、メロン、牛乳

 

30日(金)   ごはんとさばのカレーやき、あおなともやしのソテー、みそしる、オレンジ、牛乳