活動の一場面

1年生 あさがお  一生懸命にお世話をしています。みずやりを頑張っています。先週、支柱をたてました。

2年生 町探検(6月20日(火))からの帰りです。丁度、プールの前を通っているところでした。発見したことを伝え合えるといいですね。

6年生 プール開き

実行委員の人たちが進行していました。安全祈願をし、模範演技のあと、全員で笛の合図でどのように動くのか確認して学習を進めていました。水の中もプールサイドも約束事をしっかりと守ることが大事です。プールに入れる学習は限られていますが、こつをつかんで少しでも自分の能力が高まるように努力していきましょう。

音楽部 6年生の活動がスタートしました。5年生へどのように技術を伝えていけばよいのか、考えての練習を行っていました。朝の練習の積み重ね、とても大事ですね。廊下のおいてあるランドセルも整頓されています。そのような行動も大事ですね。これからも続けてください。

読み聞かせ  3年生の読み聞かせの様子です。反応よく聞き入っています。読み聞かせボランティアのみなさま選書等、ありがとうございます。