5月2日(火) 活動の様子

運動会練習です。校庭・体育館で動きの確認をしています。学年によっては実行委員やダンスリーダーを立てて活動を進めています。真剣に動きや話・ポイントを習得しようと、努力していました。

6年の家庭科の授業の様子です。3つの栄養バランスについて学んでいました。「バランスのよい食事とは」生涯にわたって必要な力です。

明日から、5日間連続の休みになります。4月、大きな事故に巻き込まれることなく過ごすことができました。見守り等、ありがとうございます。

昨年度、全校朝会にて子どもたちには話をしましたが、小学生の交通事故の件数が一番多いのが5月です。活動が広範囲になる5月。特に車の往来のある場所については、子どもたち自身が気を配って安全に過ごす力が身につくよう、今後も引き続き地域の皆様にも見守っていただけると有り難いです。よろしくお願いいたします。