4月15日(土)9:00~11:00、令和5年度第1回おやじの会を行いました。晴れていたら落ち葉掃きと側溝そうじだったのですが、あいにくの雨でしたので、校舎内の整備を行いました。廊下の手洗い場磨き、3,4階の廊下のワックスがけ、エバーマットの移動、昇降口掃除、蛍光灯の交換など、思いつくことは何でもしました。これもすべて高木二小の皆さんが気持ちよく学校生活を過ごせるように、というおやじの願いからです。月曜日、きれいになったことにみんな気づいてくれるといいな。

作業開始前の打ち合わせでは、新しい役員の方、この日参加した職員の紹介をしました。

約30組の親子が参加し、手洗い場を磨いたり、廊下のワックスがけを行ったりしました。

この日はいつもより若干早めに終わりとなりました。

閉会後の子どもたちのお楽しみタイムです。

解散後の役員会の様子です。