28日(金)たけのこごはん、ししゃもフライ、新じゃがのそぼろ煮、ココア豆、牛乳

27日(木)カスタードスティック、ラザニア、コーンサラダ、かにかまスープ、グレープフルーツ、牛乳

26日(水)グリンピースご飯、さけの梅じそ焼き、こぶちゃ和え、のっぺい汁、オレンジ、牛乳

25日(火)田舎うどん ほうれんそうとチーズのマフィン ナムル パインアップル 牛乳

24日(月)ハヤシライス、チンゲンサイと卵のスープ、プリン、牛乳

21日(金)えびピラフ きびなごのカリカリフライ アルファベットトマトスープ ナタデココポンチ 牛乳

20日(木)ミルクロール カップハンバーグ 春雨サラダ わかめと豆腐のスープ ばんかん 牛乳

19日(水)スパゲティナポリタン カリポリフレークサラダ 米粉のマドレーヌ 牛乳

みんなの唇がオレンジ色に変わる、大人気のナポリタンの日です。マドレーヌは自家製で優しい味です。

18日(火)マーボー豆腐丼、ポップビーンズ、オレンジ、牛乳

マーボー豆腐丼は辛さはほとんどなく。誰でも安心して食べられる味付けです。

17日(月)カレーライス 茹で野菜さっぱりサラダ お祝い紅白イチゴゼリー 牛乳

14日(金)きつねうどん、ひじきサラダ、ホワイトチョコチップ抹茶ケーキ、ばんかん、牛乳

うどんのお揚げは低学年でも食べやすいように細かく刻んであります。抹茶ケーキは自家製です。

13日(木)セルフフィッシュバーガー、海藻のサラダ、クリームコーンスープ、ブラッドオレンジ、牛乳

バーガーに挟むのは白身魚のフライです。外はサクサク、中はさっぱり味のフライです。

12日(水)ごはん、鮭の若草焼き、茎わかめのきんぴら、味噌汁、杏仁豆腐、牛乳

鮭…給食としては肉厚でジューシーな良い鮭を使用しています。

10日(月)ごはん、鶏の米粉揚げ、青菜ともやしのごま和え、ちばさん汁、一口みかんゼリー、牛乳

ちばさん汁…千葉県産の野菜を多く使用しています。給食は地産地消を目指します。