令和7年 10月 今日の給食
令和7年 10月31日(金)
ツナだいずごはん
ますのもみじやき
だまこじる かき
ぎゅうにゅう
調理員さんが、トマト類と肉を
別々に、丁寧に煮込んでくれました。
令和7年 10月30日(木)
オムライス カリッとかぼちゃサラダ
はくさいのミルクスープ ぎゅうにゅう
明日は、小中合同音楽会。
吹奏楽部の皆さんには
がんばってもらいたいですね。
令和7年 10月29日(水)
あきのかおりごはん
カリカリがんも いそかあえ
わかたまじる きくかみかん
ぎゅうにゅう
秋の味覚満載の給食。
秋の香りごはんの栗とさつまいもの
区別がつきにくかったようです。
令和7年 10月28日(火)
シナモンあげパン
コールスローサラダ
コーンポタージュ バナナ
ぎゅうにゅう
シナモン味の揚げパンは、初めてで
したが、おいしいといってくれる子が
多かったです。
令和7年 10月27日(月)
さんまごはん とんじる
オレンジゼリー ぎゅうにゅう
さんまごはんは、甘じょっぱいたれを
からめています。味のしみたごはんが
人気です。
令和7年 10月24日(金)
ぶたキムチチャーハン
てづくりしゅうまい
ちゅうかコーンスープ
しろごまプリン ぎゅうにゅう
しゅうまいは、豆腐を入れて
冷めても硬くならないように
しています。
令和7年 10月23日(木)
ねぎしおぶたどん
さつまじる りんご
ぎゅうにゅう
豚肉は、一度湯通しして、油を
落としています。
令和7年 10月22日(水)
コーンちゃめし
さけとチーズのはるまき
こふきいも かきたまじる
パインアップル ぎゅうにゅう
短縮になり昼休みがないため、配膳
しやすく、食べやすい献立です。
どのクラスも、ほとんど完食でした。
令和7年 10月21日(火)
ごはん さばのごまだれやき
じゃがいものソテー
だいこんのみそしる
ぎゅうにゅう
あぶらののったサバが人気でした。
令和7年 10月17日(金)
ごはん
とりにくのバンバンジーやき
まめかりんとう キムチみそしる
りんご ぎゅうにゅう
ごまたっぷりのたれに漬けた鶏肉が、
おいしくてご飯が進みました。
令和7年 10月15日(水)
コッペパン マカロニグラタン
ひじきサラダ グレープフルーツ
ぎゅうにゅう
グラタンをパンにつけて、食べている
子もいました。おしゃれですね。
令和7年 10月14日(火)
マーボーあつあげどん
チョレギサラダ
だいがくいも ぎゅうにゅう
大学芋がほくほくしておいしかったです。
令和7年 10月10日(金)
★ めのあいごデー ★
わふうボンゴレスパゲッティ
カリポリサラダ
ブルーベリースコーン
ぎゅうにゅう
目に良いとされるアントシアニンを
含むブルーベリーをスコーンに
入れました。
令和7年 10月9日(木)
ごはん のりのつくだに
にくじゃが こおりとうふのサラダ
かき ぎゅうにゅう
のりのつくだにで、ごはんが進みました。
令和7年 10月7日(火)
きのこのカレーライス
もやしとこまつなのサラダ
あきいろフルーツポンチ
ぎゅうにゅう
食べ物の旬を意識して、秋を
感じられる給食です。
令和7年 10月6日(月)
★ たいいくたいかい
おうえんきゅうしょく ★
チキンカツバーガー
ミネストローネ
ココアプリン ぎゅうにゅう
8日、体育大会に頑張れるように、
勝つバーガーです。
令和7年 10月3日(金)
てづくりカレーパン
たらのマスタードやき
ポトフ ぎゅうにゅう
冷凍のパン生地を発酵させ、
六実小特製のドライカレーを
はさみました。
令和7年 10月2日(木)
じゃこなめし さんまのうめに
のりあえ
きりぼしだいこんのみそしる
つめたいみかん ぎゅうにゅう
コトコト鉄釜で煮たので、さんまの
骨まで柔らかかったです。
令和7年 10月1日(水)
ごはん
ぶたのかりんとうあげ
ひじきのごまサラダ
キャベツのみそしる
ぎゅうにゅう
大人気、揚げた豚肉を甘辛いたれで
味付けしました。




