令和7年 10月 今日の給食
令和7年 10月10日(金)
★ めのあいごデー ★
わふうボンゴレスパゲッティ
カリポリサラダ
ブルーベリースコーン
ぎゅうにゅう
目に良いとされるアントシアニンを
含むブルーベリーをスコーンに
入れました。
令和7年 10月9日(木)
ごはん のりのつくだに
にくじゃが こおりとうふのサラダ
かき ぎゅうにゅう
のりのつくだにで、ごはんが進みました。
令和7年 10月7日(火)
きのこのカレーライス
もやしとこまつなのサラダ
あきいろフルーツポンチ
ぎゅうにゅう
食べ物の旬を意識して、秋を
感じられる給食です。
令和7年 10月6日(月)
★ たいいくたいかい
おうえんきゅうしょく ★
チキンカツバーガー
ミネストローネ
ココアプリン ぎゅうにゅう
8日、体育大会に頑張れるように、
勝つバーガーです。
令和7年 10月3日(金)
てづくりカレーパン
たらのマスタードやき
ポトフ ぎゅうにゅう
冷凍のパン生地を発酵させ、
六実小特製のドライカレーを
はさみました。
令和7年 10月2日(木)
じゃこなめし さんまのうめに
のりあえ
きりぼしだいこんのみそしる
つめたいみかん ぎゅうにゅう
コトコト鉄釜で煮たので、さんまの
骨まで柔らかかったです。
令和7年 10月1日(水)
ごはん
ぶたのかりんとうあげ
ひじきのごまサラダ
キャベツのみそしる
ぎゅうにゅう
大人気、揚げた豚肉を甘辛いたれで
味付けしました。
登録日: / 更新日: