新人体育大会松戸市予選会

9月21、29日に千葉県新人体育大会松戸市予選会が常盤平中会場で行われました。新チームも三中は小金中との合同チームで大会に参加しました。4チームのリーグ戦で結果は第一中に惜しくも敗れ、2勝1敗で準優勝でした。三中は1年生チーム、また合同チームで練習調整が難しい中でしたが、よく頑張りました。この冬に練習に励み、さらなる成長を期待しています。

千葉県総合体育大会

7月27日に磯辺スポーツセンターで千葉県総合体育大会が行いました。初戦、印旛地区代表の佐倉市立臼井中学校と対戦しました。序盤はお互い硬さもあり、2回まで1-1。3回表に三中・小金中合同チームの攻撃で4点を取りリードを広げましたが、相手も堅実なプレーを続け同点に。試合時間の関係でタイブレーク(無死2塁からプレー開始)となり、一進一退の息を呑む試合展開の中、相手に1点を取られ、惜しくも初戦敗退となりました。

今年のチームも県優勝・関東大会・全国大会出場を目指して、本当によく練習に励んでいました。プレッシャーもあったと思いますが、全力で戦い続けました。悔しい結果となりましたが、この経験が選手たちにとっていつか大きな財産になると信じています。3年生の皆さん、お疲れ様でした。

県総合体育大会 松戸市予選会 優勝!

7月13、20、21日に常盤平中会場で千葉県総合体育大会松戸市予選会が行われました。今大会も小金中との合同チームでの出場です。リーグ戦の全試合に勝利し、春の大会に引き続き、見事優勝しました!日頃の地道な練習の成果を発揮することができたと思います。7月27日から始まる県大会では一戦一戦しっかり勝ち、関東大会出場を目指してください!

県大会(宍倉杯) 松戸市選抜優勝!

5月18,19日に千葉県中学生女子選抜ソフトボール大会宍倉杯が行われ、松戸市選抜チームとして本校3年生5名が出場しました。決勝戦では柏選抜と対戦しリードされていましたが、本校生徒の渡邉心春さんのタイムリーヒットで逆転サヨナラ勝ち!見事優勝しました!市総体、県総体での活躍が楽しみです!

県選抜大会松戸市予選会 優勝!

4月20日、21日に常盤平中を会場に千葉県選抜大会松戸市予選会が行われました。本校は今大会も小金中との合同チームで出場しました。結果はリーグ戦の全4試合に勝利し、見事優勝しました!全国大会を経験した3年生からは逞しさを感じました。5月18日、19日に行われる県大会(宍倉杯)は、松戸市選抜チームとして出場します。三中からは3年生5名が選出されました。県大会での経験をチームに還元し、総体へつなげましょう!