今日の栗中 6月3日
今日の給食
本日の給食です。「沖縄そば」は、もやしやかまぼこ、豚肉の角煮などの特徴的な具材が沢山入っており、スープに甘味やコクがありながらも後味はすっきりとしており、ちゃんぽん風の麺との相性も良く、とても美味しかったです。「ツナとキャベツのゆずみそ和え」は、ゆずがしっかりと香る味付けで、さっぱりとしていて美味しかったです。
今日の授業
本日の授業の様子です。3年生は今日から修学旅行に出発したため、これから数日間は1・2年生のみでの生活となります。2年生は、最高学年になる予行練習ができる期間でもあります。特に部活動の夏の総体、コンクールはあと2ヶ月ほどに迫っており、それが終わると2年生が部活動の中心となります。自分たちがより良い栗中をつくっていくんだという気持ちをもって、この数日間の「最上級生リハーサル」を主体的に頑張ってほしいと思います。
登録日: / 更新日: