ついにこの日がやってきてしまいました。サッカー部は、今日がお別れ試合の日です。今日までに雪が降ったり学年閉鎖があったりで、練習ができないときもありましたね。それでもみんな、練習日は元気にプレーをしていました。

さあ、試合です。4~6年生部員が、みんなで楽しくプレーをしています。

きわどいプレーや鮮やかなプレー、見せ場がたくさんありました。

最後はなんと、先生方との試合です。先生方も本気です。すごいプレーがたくさん出ました。

最後の会では、6年生が一人一人自分の思いを伝え、5年生の代表の子が6年生に向けて思いを伝えました。

ご覧のみなさん、どうですか。6年生のこの表情!部活動に熱心に参加していなければ出ない、充実した表情ですね。こうして伝統は次の代に受け継がれていくのですね。6年生は、もう少しの小学校生活を大切に過ごしてくださいね。