本日に発表された天気予報で20日(土)9時、10時が雨の予報となっているため、明日の運動会を21日(日)に延期します。

・本日午後から明日朝にかけて雨が降り続く予報が出ている

・20日(土)9時、10時が雨の予報となっている

・21日(日)は晴れの予報が出ている

以上の状況がすでにわかっており、子どもたちの健康状態の回復とグランドコンディションの復旧について検討した結果、延期の判断をさせていただきました。

子どもたちに、天気に左右されずに安心して運動会に参加し、これまで練習してきた成果を十分に発揮してほしいと思います。

4月28日の配付文書には当日6時30分に実施判断を行うと記載しておりましたが、早めに決断することで、子どもたちが見通しをもって運動会に臨めると考え、本日、判断いたしました。文書と異なった対応につきましてはお詫び申し上げます。

どうぞご理解ご協力お願いいたします。