4年生の教室では、子どもたちが話し合っています。

団体種目のメンバーを決めているようです。今年度は3・4年生で「台風の目」を行います。教室では、「台風の目」を行っている学校の動画を視聴してもらい、どんなふうに行うのかを確認していました。メンバーが決まれば、あとは練習です。けがをしないようがんばってほしいと思います。3・4年生の息を合わせて競技してくださいね。

2年生の教室では、生活科の学習が行われています。2年生がグリーンピースのさやむきをしてくれました。その後、観察記録に詳しく記録をしていました。

実は、今日の給食は、2年生がさやむきをしてくれたグリーンピースをご飯に混ぜた、「グリーンピースごはん」が出ました。とってもおいしくできあがり、みんな笑顔で食べていましたよ。食べることの楽しさを感じることができたひとときでした。ありがとう、2年生のみなさん。