令和3年度の修学旅行を終えて、その結果をご報告いたします。

修学旅行

本年度の修学旅行は,新型コロナウィルス感染症の影響により,行き先が台湾から広島・京都・大阪に変更となり、さらに3泊4日を2泊3日に変更したことにより、京都・大阪への旅行となりました。実施に際しては、多くの感染症対策や旅行前後2週間を含む健康観察など、保護者の皆様のご理解とご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。

旅行後の生徒アンケートでは96.2%の生徒が「大成功であった・成功であった」と回答しており、「失敗であった」と回答した生徒は0人でした。教員・生徒が一丸となって感染症対策を行い、社会情勢を考慮しつつ、最大限に楽しみ、学んだ結果が表れたと受け止めております。今後の学校生活に今回の旅行で得たものを活かしていきたいと思います。わずかですが、修学旅行の様子をご覧ください。