日にち 献立名 献立写真
1(火)

ごはん

鯖の味噌煮

のり和え

けんちん汁

オレンジ

牛乳

 
2(水)

黒糖食パン

さつまいもシチュー

ごぼうサラダ

パインアップル

牛乳

 

4(金)

ごはん

豆腐のまさご揚げ

梅おかか和え

ごまみそけんちん汁

みかん

牛乳

 
5(土)

ハヤシライス

海藻サラダ

はちみつレモンゼリー

牛乳

 
8(火)

わかめごはん

焼きししゃも

がんもと野菜の煮物

味噌汁

みかん

牛乳

 
9(水)

ごはん

ピーナッツみそ

手づくりいわしハンバーグ

なめたけ和え

さつま汁

牛乳

 
10(木)

焼きねぎカレーライス

ひじきサラダ

みかん

牛乳

 

【千産千消デー】

千葉県産の食材を多く

取り入れた献立です。

松戸市産の長ネギをたくさん

使ったカレーを作りました。

 

2cmに切ったねぎをオーブンで

じっくり焼くことで甘みが増して

ピリ辛のカレーがさらにおいしく

仕上がりました。

11(金)

きなこ揚げパン

ポトフ

オレンジ

牛乳

 
14(月)

鶏ごぼうめし

鯖の南部焼き

からし和え

味噌汁

りんご

牛乳

 
15(火)

シーフードクリームスパゲッティ

ツナサラダ

手づくりバナナマフィン

牛乳

 
16(水)

ごはん

じゃこピーマン

生揚げのカレー煮

春雨スープ

みかん

牛乳

 
17(木)

胚芽パン

ピーナッツクリーム

ポテトミートグラタン

ジャコのカリカリサラダ

ABCスープ

牛乳

 
18(金)

五穀ごはん

かつおふりかけ

鮭のもみじ焼き

ごま和え

味噌汁

りんご

牛乳

 
21(月)

ねぎ塩ぶた丼

キャベツと卵のスープ

黒糖ピーナッツ

牛乳

 
22(火)

みそラーメン

ししゃもフライ

ナムル

スイートポテト

牛乳

 
24(木)

ごはん

のり佃煮

高野豆腐の揚げ煮

むらくも汁

オレンジ

牛乳

 
25(金)

カレーピラフ

鮭のパイ包み焼き

コンソメスープ

アセロラゼリー

牛乳

 
28(月)

はちみつレモントースト

ミートボールと豆のトマト煮

バジルサラダ

かたぬきチーズ

牛乳

 
29(火)

開花丼

味噌汁

バナナ

牛乳

 
30(水)

ごはん

ナッツと大豆の甘酢炒め

肉豆腐

白菜のゆず漬け

りんご

牛乳