献立名 献立写真
1(水)

ごはん

茎わかめのきんぴら

生揚げの肉巻き

ごま和え

味噌汁

牛乳

 
2(木)

白菜のペペロンチーノ

ツナサラダ

ほうれん草マフィン

牛乳

 
3(金)

ごはん

鯖のソース煮

なめたけ和え

味噌汁

牛乳

 
6(月)

ごはん

ピーマンこんぶ

ぶりの照り焼き

ごま和え

かき玉汁

牛乳

 
7(火)

ココア揚げパン

コーンポテト

肉団子と春雨スープ

バナナ

牛乳

 
8(水)

大豆入りツナごはん

鯖の南部焼き

ひじきサラダ

さつま汁

牛乳

 
9(木)

タンメン

じゃがまる

ピリ辛きゅうり

ナタデココポンチ

牛乳

 
10(金)

ごはん

秋刀魚のねぎソース

切干大根のサラダ

味噌汁

オレンジ

牛乳

 
13(月)

キムチチャーハン

ししゃものごま揚げ

ナムル

わかめスープ

冷凍みかん

牛乳

 
14(火)

アーモンドトースト

ポークビーンズ

コーンサラダ

パインアップル

牛乳

 
16(木)

ごはん

ピーナッツみそ

鰯の梅しそまき

のり和え

味噌汁

牛乳

 

前日が千葉県民の日だったので、

千葉県産の食材を多く取り入れた献立です。

「鰯の梅しそ卷き」は春巻きの皮で、鰯とシソの葉、

梅ペーストを巻いてあげて作りました。

17(金)

開花丼

豆かりんとう

味噌汁

牛乳

 
20(月)

チキンカレーライス

大豆のカリカリサラダ

バナナ

牛乳

 

カレーはやっぱり大人気でした。

オーブンで焼いた大豆をトッピング

したサラダは、食感に変化があって

子どもたちがよく食べてくれます。

21(火)

冷やしきつねうどん

ししゃもフライ

チーズ焼きおにぎり

昆布茶和え

オレンジ

牛乳

 
22(水)

ごはん

ナッツと大豆の甘酢炒め

鮭の西京焼き

梅おかか和え

味噌汁

牛乳

 
23(木)

チキンドリア

海藻サラダ

コンソメスープ

冷凍みかん

牛乳

 
24(金)

チンジャオロースー丼

春雨スープ

手づくりぶどうゼリー

牛乳

 
27(月)

ごはん

肉豆腐

味噌汁

きなこ豆

牛乳

 
28(火)

丸パン

手づくりコロッケ

ゆでキャベツ

ABCスープ

ヨーグルト

牛乳

 
29(水)

わかめごはん

高野豆腐の揚げ煮

ごまみそけんちん汁

りんご

牛乳

 
30(木)

オムライス

クラムチャウダー

手づくりオレンジゼリー

牛乳