日にち 献立名  献立写真 
7日

さくらちらし寿司

手づくりつくね

からし和え

お祝いすまし汁

みかんクレープ

牛乳

 
11日

ごはん

あじのフライ

ひじきサラダ

豚汁

オレンジ

牛乳 

 
12日

胚芽パン

春野菜シチュー

アーモンドサラダ

手づくりぶどうゼリー

牛乳 

 
13日 

高菜ジャコごはん

高野豆腐の揚げ煮

味噌汁

パインアップル

牛乳

 
14日

五目うどん

いなり寿司

わかさぎフリッター

のり酢和え

牛乳 

 
15日 

ごはん

鯖の甘露煮

のり和え

ごまみそけんちん汁

オレンジ

牛乳 

 
18日 

ハヤシライス

チップスサラダ

オレンジ

牛乳

 

(1年生開始)

 

19日 

食パン

ピーナッツクリーム

ポテトグラタン

ABCスープ

オレンジ

牛乳

 
20日 

ごはん

のり佃煮

鯖のおろし煮

なめたけ和え

味噌汁

オレンジ

牛乳

 
21日

打ち豆と塩昆布のパスタ

ツナサラダ

手づくりアップルマフィン

牛乳

 
22日

マーボー丼

スーミータン

メープルカシューナッツ

牛乳

 
25日 

焼肉丼

キムチスープ

はちみつレモンゼリー

牛乳

 
26日 

きなこ揚げパン

コーンポテト

ワンタンスープ

バナナ

牛乳

 
27日 

たけのこごはん

鮭のゆずみそ焼き

ごま和え

さつま汁

牛乳

 
28日 

ごはん

豆腐の中華煮

春雨スープ

黒糖大豆

牛乳