千葉県中学校新人陸上競技大会  男女総合準優勝

10月6・7日(土・日)に千葉県総合スポーツセンターにて、第43回千葉県中学校新人陸上競技大会があり、総勢14名の選手が出場しました。

昨年はこの舞台に立てなかった選手たちが一年越しに大きく成長して奮闘しました。

その中でも、島田駿君・清水美有さんがハードル種目でアベック優勝を達成しました。同種目での千葉県チャンピョンの誕生です。おめでとうございます!素晴らしい走りに見ている人たちを感動の渦に巻き込みました。

また、女子800mでも岩永桜さんがスタートから、先頭を譲ることなく700mまで独走する、素晴らしい走りをみせました。ラストで2名の選手にかわされてしまいましたが、堂々の3位入賞です。来年の大阪全中まであと2秒・・十分に可能性を感じる走りでした。これからの駅伝シーズンでも大暴れしてくれることでしょう!!

他にも、浮谷健司君が粘りの走りで400m第7位入賞。男子4×100mRが力を尽くして第7位入賞。3000mで鈴木健太君が第8位入賞を果たしました。1年生の角目心都さんが初めての県大会で第8位入賞を果たしました。角目さんは1年生での千葉県ランキング1位になりました。これからは追われる立場ですが、岩永さんの背中を追って更に強くなってくれることでしょう!!

その結果、女子総合6位 男子総合4位 男女総合準優勝という素晴らしい結果を残すことができました。

たくさんのご声援、応援ありがとうございました!!

スタートから他を圧倒する走りで優勝!

110mH 島田駿

後半追い上げランキングを覆す優勝!

100mH 清水美有

スタートからガンガン攻める走りで

一時は独走状態 岩永桜

向かい風にも負けず・・・

あと一歩で決勝進出 来年は必ず!

自己ベストを更新する

大ジャンプ

400m 第7位 浮谷健司

向かい風4m あと一人で決勝進出・・・

2本走れる体力が付けば来年は・・・

リレーで狙う 関東全国

練習を積んでもっと上へ!

予選でベスト更新

アクシデントもあったが何とか出走

初めての県大会・・良い経験に

粘りの走りで8位入賞!

県大会の壁をぶち破れ

1年生千葉県ランキングNO.1 角目心都

後輩から先輩へ優しい声かけ!

堂々の第3位入賞!!

粘りに粘った8位入賞!

ちーば君と共に

一番高い表彰台に!

先輩から有り難いお言葉

男女総合 準優勝

リレーでの7位入賞!まだいける!

☆夢の実現☆