松戸市中学校駅伝大会  女子準優勝 県大会出場

9月27日(木)に松戸市中学校駅伝大会が柏の葉総合公園陸上競技場周辺・周回コースにて行われました。

女子の部では、1区の岩永さんが後続との差を大きく開いてトップで競技場に戻ってきてきました。1区として素晴らしい流れを作り、県大会出場の切符を大きくたぐり寄せました。夏の練習をしっかりこなし、更にパワーアップしました。2区は初駅伝の1年生角目さん。1年生とは思えない強気な走りで、前半から積極的に攻め、優秀選手賞を獲得しました。これからの活躍がすごく楽しみです。3区はバドミントン部の部長を務める和島さん。夏休みから駅伝部との二刀流で練習をこなし大きく力を付けました、粘り強い走りが特徴で、今大会も十分に力を発揮してくれました。4区は2年生エースの横田さん。夏休みから本格的に駅伝に取り組みチームのムードメーカーです。この区間で更に後続との差を開き、アンカーへ!県大会ではもっと速く走りたい!と、高い意欲で練習に取り組んでいます。5区は渡邊さん。大会での勝負強さは誰にも負けません。プレッシャーのすごくかかる最終区間でも自分の走りをしっかりして、自己ベストの走りでゴールへ駆け抜けました。本当におめでとうございます。県大会でも更なる高みを目指して頑張ってください!「夢の実現」"心を一つに全員駅伝”

緊張感高まるスタート前・・・

県大会出場2枚の切符をかけて、スタート

前半は余裕を持って、好位置でスタート

後続を引き離し圧巻の走り!

トップで2区へ中継!

攻める走りで先導者(バイク)を追って・・・

大きなストライドで、積極的な走り

六実中とのデットヒート!

粘り強い走りで、競り合う

気持ちの走りで前を追う!

4区がキーポイント。後ろとの差を・・・

後続を引き離す力走!

ラストだ!切り替えてスパートだ!

アンカーへ襷に思いを乗せて・・・

水溜まりも弾けるほどの素晴らしい走り

粘れ粘れ!最後だ頑張れ!

準優勝で県大会出場決定!

感動のゴール!よく頑張った!

仲間との抱擁!!

TEAM「常盤平」

県大会は必ず・・・

後半の粘りが勝負!

前半はリラックスして・・・

3人抜きの好走!

ラストもしっかり上がっていました。

ここに来て一気に力を付けました。

1年生から2年生へ!

伸びやかで大きなフォームは魅力的

アンカー3年生へ!

駅伝で結果を・・!まだまだこれから。