松戸市中学校駅伝大会

9月27日(木)に松戸市中学校駅伝大会が柏の葉総合公園陸上競技場周辺・周回コースにて行われました。

男子の部では、1区の鈴木君が先頭集団で終始レースを進めました。ラストこそ先頭に離されてしまいましたが、2年生ながら素晴らしい走りで2区へと襷を繋ぎました。今となっては常盤平のエースに成長しました。続く2区は、夏休みから駅伝練習に参加してメキメキと力を付けてきた濱谷君。バスケ部の頃から走るのは大好きで、昨年度の県新人駅伝も力走をしています。今回の駅伝も粘り強い走りで、頑張ってくれました。3区は部長でエースの吉野君。脚に不安があり、主要区間こそ走れませんでしたが、区間2位の走りでまとめました。区間賞まであと3秒・・悔しさも残りますが、東葛駅伝でリベンジしてくれることと思います。4区は今年になって大きく成長を遂げた飛永君。「9分台で走るのが目標です。」といっていたと思えば、いつの間にか自己ベストは9分35秒。本当に強くなりました。3人抜きの快走で、駅伝の流れも上手く作ってくれました。5区は吉田君。良い流れで襷を受け取り2.7Kまでは区間賞ペースで走っていたのですが、ラスト400mで前を行かれてしまい惜しくも区間賞を逃してしまいました・・自分の走りが出来たと思うのでラストの粘り強さを改善していきましょう。6区は瀧川君。県新人駅伝に続いてのアンカーです。後ろから追ってくる学校にプレッシャーを感じながら走る展開になってしまいました。最後はかわされてしまい4位。あと12秒と言うところで、県大会出場を逃してしまいました・・・一人にするとたった2秒・・・。一人2秒を縮めることが出来れば・・この悔しさは東葛駅伝で晴らしましょう。全員駅伝で入賞目指して頑張ってください!「夢の実現」"心を一つに全員駅伝”

女子の良い流れに乗って必ず県へ!

いざ出陣!!

前半から攻める走りで食らいつく!

単独3位・・!このまま逃げ切れ

俺がやってやる!かっこいい表情です

襷を取ってここからラストスパートだ!

部長としてチームのために・・・

前を追って・・勢いを付けられるか・・

自分の力で勝ち取ったAチーム。

3人抜きの好走!チームに勢いを!

追いついて引き離して・・・

ここからが勝負だ!

後ろではなく前を追って・・・

頑張れ----!

ライバルに負けるな!自分の走り!

悔しさを胸に・・前を追っていけーー

1年生ながら素晴らし走り!

ここに来て一気に力を付けてきました。

こちらも1年生、勝ち取った駅伝選手。

スピードを生かして2人抜き!!

ロードレース 集団の力を使って!

サッカー部の選手も走ってます。

入賞まであと一歩・・次は必ず!

3年ロードレース。上位入賞独占。

スタートから飛び出て積極的な走り。

ラストだ!頑張れ-!

大きなストライドで・・

積極的な走りで目指せ入賞!

競り合いに中で頑張れ--!

開会式 姿勢が良いですね。