8月1日(月)

今日から8月です。夏休み真っ最中ですね。

今日の午前中に、この件に関するご家族の方が、来校されました。

その方のお話によると、7月23日(土)に松戸新田の證誠院のわきで転んで倒れていた、かなり高齢の男性に

自転車に乗っていた5.6年生ぐらいの子ども3人(男の子2人、女の子1人)が、遭遇し、近所の人を呼んで、救急車をよんでもらって助けた。救急車が来ても、しばらくその男性を心配して寄り添っていた。

ということがあったそうです。その時に、その子どもたちは名前は名乗らなかったそうです。

子どもたちの名前がわかったら、教えてほしいというのが、この方のお願いです。

夏休み中ですが、心当たりのある人は、学校に連絡をしてください。

他人の困っているところを助けた善行ですね。とても感謝されていました。