令和6年 2月29日(木)

キムタクごはん ますのわかくさやき 
わかめスープ バナナ ぎゅうにゅう

6年生のリクエスト給食、キムタクごはん。
多く作りましたが、もっと食べたいという
意見が多くありました。
 

令和6年 2月28日(水)

なのはないりそぼろごはん 
あげだしどうふのおろしあんかけ 
じゃがいものみそしる デコポン 
ぎゅうにゅう

千葉県でとれた菜の花をごはんに入れました。
春の訪れを感じますね。
 

令和6年 2月27日(火)

きなこあげパン チキンビーンズ 
ツナとひじきのサラダ ぎゅうにゅう

6年生のリクエスト給食、きなこ揚げパン。
外側サクッ、中がフワァとしておいしかったです。
 

令和6年 2月26日(月)

コーンちゃめし おでん 
はるさめのピリカラいため 
あおのりポップビーンズ ぎゅうにゅう

寒かったので、おでんでとても温まりました。
 

令和6年 2月22日(木)

カレーうどん ガルバンゾーかきあげ 
みぞれあえ こくとうマロンむしパン 
ぎゅうにゅう

ガルバンゾーはひよこまめのことです。
ひよこまめを粉末にして、かき揚げに入れています。
 

令和6年 2月21日(水)

ごはん ゆかりまめ 
こうやどうふのあげに 
キャベツのみそしる ぽんかん 
ぎゅうにゅう

ゆかりの味でごはんが進みました。
 

令和6年 2月20日(火)

マーボーどうふどん チョレギサラダ 
しるビーフン スイートナッツ 
ぎゅうにゅう

マーボー豆腐どんは、低学年と高学年で
辛さを変えています。
 

令和6年 2月19日(月)

こぎつねごはん さけポテはるまき 
かんぴょうのごまずあえ むらくもじる 
きくかみかん ぎゅうにゅう


春巻きの中に、鮭、フライドポテト、チーズが入っています。

令和6年 2月16日(金)

みそにこみうどん コーンマヨパン 
ししゃもフリッター カリカリチップスサラダ 
ぎゅうにゅう

新作のコーンマヨパン!
お店で売れるレベル???においしくできました。
 

令和6年 2月15日(木)

ごもくチャーハン ヘルシーぎょうざ 
わかたまスープ メープルアーモンド 
ぎゅうにゅう

6年生のリクエスト、ヘルシー餃子。
お肉ととうふ、野菜がたくさん入っています。
 

令和6年 2月14日(水)

★ バレンタイン きゅうしょく ★
しろごまトースト はなやさいのシチュー 
ゆでやさいのごまサラダ バレンタインデザート 
ぎゅうにゅう

給食室から愛を込めて♡
巻きチョコをのせたココアプリン!
 

令和6年 2月13日(火)

じゃこなめし じゃがいものそぼろに 
みそしる バナナ ぎゅうにゅう

じゃがいものそぼろには、さつま揚げからもだしが出ていました。

 

令和6年 2月9日(金)

ごはん しろみざかなのユーリンチーソースがけ 
じゃがいものきんぴら だまこじる デコポン 
ぎゅうにゅう

旬のデコポンがジューシーでおいしかったです。

 

令和6年 2月8日(木)

ツナとトマトのスパゲッティ カリポリサラダ 
スープミルファンティー こめこのマドレーヌ 
ぎゅうにゅう

マドレーヌはレモンの酸味が爽やかでした。
 

令和6年 2月7日(水)

ポークカレーライス なんでもせんぎりサラダ 
しらたまフルーツポンチ ぎゅうにゅう

 

 

令和6年 2月6日(火)

チーズホットドッグ マセドアンサラダ
パンプキンポタージュ はるか
ぎゅうにゅう

チーズホットドックが大人気でした。
おいしかったよと喜んでいました。
 

令和6年 2月5日(月)

ぶたキムチどん おろしポンずあえ
さといものみそしる 
すりおろしりんごゼリー ぎゅうにゅう

さといものとろみと、ホクホク感が
両方味わえるお味噌汁です。