松戸市新人駅伝競走大会

1月20日(金)に、松戸市新人駅伝大会が、柏の葉公園で開催されました。本校からも、駅伝の部とロードレースの部に参加しました。

残念ながら、県の新人駅伝へは進めませんでしたが、それぞれが力一杯の走りを見せ、今後の成長を予感させる大会となりました。当日は、松戸市出身で大学箱根駅伝大会の1区区間賞に輝いた選手が、みんなを激励に駆けつけてくれました。将来、彼のように大舞台で活躍する選手がこれからも育っていくとうれしいです。

新入生保護者説明会

1月13日(金)に、令和5年度入学予定の新入生保護者説明会を実施しました。

学校の主な取り組み、行事予定、学校の様子などを説明し、生徒会から、来年度より導入される校内服・制服についての説明を行いました。新入生の入学を心待ちにしています。

1月10日に、始業式がありました。

各学年と7組から、新学期の抱負が発表されました。それぞれ、今学期をしっかりと生活し、3年生は進路に向けて、1・2年生は、年度との締めと来年度に向けて、意気込みが語られました。

また、美術部の表彰報告もありました。文化部も頑張っています。