7月20日(水) 1学期終業式

本日は終業式でした。今回は、熱中症予防と感染症拡大防止の観点から、各教室でリモートで行いました。式の中では、各学年の代表者が1学期の反省の話をしてくれました。振り返ると、1学期は体育祭、生徒総会をはじめ、たくさんの行事も行うことができました。できたこと、できるようになったこと、失敗してしまったこと等、たくさんあったと思いますが、その成果と課題を夏休みに振り返り、2学期につなげてほしいと思います。

また、終業式後は通知票が手渡されました。1年生にとってははじめての中学校の通知票でした。いかがでしたでしょうか?通知票は1学期の自分の取り組みが記載された大切なものです。是非、お家の人と確認してください。

2学期の始業式は9月1日(木)です。元気な皆さんとまた会える日を楽しみにしています。