7月4日(月) 部活動壮行会!

本日、部活動壮行会を行いました。昨日、一昨日と比べると、気温は若干低かったのですが、熱中症対策として、体育館には3年生とパフォーマンスリーダー、部活動に加入していない3年生のみが入りました。1・2年生は教室でteamsを使い、その様子を画面越しに見る形式で参加しました。

トップバッターとして、野球部から始まりましたが、どの部も、総体への「熱い思い」をステージ上で立派に表現していました。校長先生からは、「1つのことをここまで継続できた、それ自体にとても大きな価値があること」、「様々な苦労を乗り越えてきた、今まで頑張ってきた全ての思いを総体にぶつけてほしい」という話がありました。

振り返れば、今年の3年生は、2年前、休校期間から始まり、部活動への本加入も7月からでした。新人戦なども中止になり、活動自体が思うようにできず、悔しく、歯がゆい思いをたくさんしてきた学年です。これまで本当に大変だったと思います。よく頑張りました。集大成となる総体まであと少しです。チーム一丸となって、残りの日々も全力で頑張っていきましょう。