7月1日(金) 7月に入りました。

早いもので7月に入りました。本日も、朝から厳しい暑さでした。冷房を効かせたり、水分補給を繰り返し呼びかけながら、熱中症対策に努めていますが、それでも『苦しい』と感じてしまうような陽気です。そんな中ですが、昼休みには、代表生徒のみ体育館に集まり、月曜日の部活動壮行会の最終確認をしていました。昨日のリハーサルから見違えるほど、大きな声と立派な姿勢で臨めていました。月曜日の本番が楽しみです。

放課後には、評議会が行われました。7日(木)の中央委員会、11日(月)の専門委員会に向けて、現状の課題について話し合いました。また、サッカー部は、新ユニフォームが届きました。大会は、7月3日(日)とトップバッターとなります。一足先に新ユニフォームを試着して、生徒たちの心にも炎がともった様子でした。是非、チーム一丸となって、1回でも多く勝ち上がれるよう頑張ってもらいたいと思います。頑張ろう!古ケ崎中!!