7月15日(金) 1学期保護者会

本日は1学期の保護者会がありました。あいにくの雨でしたが、たくさんの保護者の方々にご来校いただきまして、ありがとうございました。初めに校長から挨拶があり、その後、生徒指導主任の話、学年主任の話と続きました。その後、各学級で懇談会が行われました。2年生は9月4日(日)~6日(火)の林間学園の説明会を行いました。なお、お仕事などの関係で参加できなかったという方も多くいらっしゃったと思います。7月末から担任との面談も計画されています。その際に、お子様の様子をお聞きいただくと共に、ご不明な点があれば、遠慮なくお伝えいただければと思います。

今回、熱中症対策として、校長室からの配信という形式を取らせていただきました。また、受付の手間を短縮するために、事前に配付したQRコードを機械にかざすことでコンピュータに入力されるという試みに挑戦しました。いかがでしたでしょうか!?

3連休をはさみ1学期も残すところあと2日になります。よろしくお願いいたします。