7月6日(水) 1年生技術科 2年生林間学園集会

1年生の技術科では、木工製品作りとして、ブックエンドを作成しています。製図から組み立てまで行っていますが、工程に従って手際よく進めています。早く終わった生徒は、他の生徒のサポートに入るなど、協力して取り組む姿勢はとても素晴らしいです。

5時間目は、2年生の林間学園の全体集会が行われました。林間学園は9月4日(日)からですが、夏休みと土日祝日を除くとあと学校に来るのは11日となりました。今日は点呼の確認や、初日に行われるキャンプファイヤーのダンスの確認などを行いました。夏休みに入るまでにしっかりと仲間たちと行程やルールを共有し、自分自身の役割をしっかりと確認して、有意義な林間学園にしてほしいと思います。