4 5 6 7
わかめご飯 鮭の塩麹焼き 高野豆腐の揚げ煮 かきたま汁 すいか 牛乳 スパゲティミートソース 野菜スープ とうもろこし ひとくちみかんゼリー 牛乳 ご飯 ししゃもフライ ごまきゅうり 五目豆腐 オレンジ 牛乳 黒糖パン マカロニグラタン コーンスープ フルーツポンチ 牛乳 華やかごはん 鶏唐揚げ ひじきの煮物 七夕そうめん汁 星のゼリー 牛乳
 今日のデザートは小玉すいか。神奈川県三浦市産の甘いすいかでした。高野豆腐の揚げ煮もよく食べてくれていました。  今が旬のとうもろこし。とてもおいしいとうもろこしでした。  ミートボールがはいった五目豆腐はたくさんの人がおかわりしていました。ごまきゅうりもさっぱりした夏料理でした。  蒸し暑い日が続いています。子どもたちはフルーツポンチを喜んで食べていました。  今日はそうめん汁と星のゼリーで七夕の献立でした。そうめん汁には星のかまぼこをいれました。

ご飯 かつおふりかけ じゃがいもそぼろ煮 きゃべつの味噌汁 枝豆 牛乳 五目あんかけ焼きそば 中華卵スープ 豆腐ドーナッツ 牛乳 ご飯 さばのソース煮 辛子和え じゃがいもとわかめの味噌汁 アップルシャーベット 牛乳 ハムチーズサンド ひたし青豆 ミネストローネスープ バナナ 牛乳 鶏ごぼうめし いかの天ぷら 青菜のごまあえ 大根と生揚げの味噌汁 冷凍みかん 牛乳
 今日の枝豆は松戸産。甘くておいしい枝豆でした。  暑い日には麺料理が食べやすかったようです。卵スープもよく食べてくれていました。   暑い日が続いています。冷たいデザートが喜ばれました。  子どもたちが大好きなハムチーズサンド。昨日から楽しみにしてくれていました。  今日は衣に青のりがはいったいかの天ぷらが人気でした。
海の日
  夏野菜のカレーライス お揚げのサラダ はちみつレモンゼリー 牛乳
   今日は1学期最後の給食。ナス・トマト・かぼちゃなど夏においしい野菜を使ったカレーでした。かぼちゃは素揚げしてトッピング。甘くておいしいかぼちゃでした。