1月29日(月) 福祉体験

6年生が、福祉体験を行いました。福祉協議会と地域の方から、福祉の講義を受けた後、ボランティアの方々、松戸市スポーツ推進委員の方々、松戸市福祉協議会の方々に「ボッチャ」を教えていただき体験することができました。貴重な体験をありがとうございました。

給食試食会

松戸市の給食の更なる充実を目指し、公明党の議員の方々が給食について理解を深めるために、本校の給食(子供たちの様子や、栄養士の説明)を見て、試食をしていただきました。「おいしい」と喜んでいただきました。

1月30日(火) コスモス保育園と1年生の交流会

一緒に遊んだり、教室で、お勉強の様子を見てもらいました。小学生になるのが楽しみだね。

2月1日(木) 全校朝会

風邪、インフルエンザ等が流行っているので、感染防止のため、放送集会になりました。家庭科作品展の表彰、校長先生の話、今月の生活目標について、大谷選手のグローブについての話がありました。

算数の模範授業

「算数マイスター」の先生をお呼びして、楽しい算数の指導法を教えていただきました。まず、3年生と4年生の授業を見せていただいてから、先生方に指導法などの講義をしていただきました。算数がとても楽しくなりました。