7月3日(月) 全校朝会

7月になりました。あと13日学校に来たら夏休みです。1学期の振り返りをしましょう。と校長先生、生徒指導主任から話がありました。

ゲーム集会

全校朝会の後に、全校でゲームを行いました。○×クイズ、じゃんけんゲーム、先生当てクイズ(先生が仮装しました。)を児童会のお友達が進行し、どのゲームも盛り上がりました。とっても楽しいひとときでした。

7月3日(月)、4日(火) 6年生 理科出前授業(京葉ガス)

京葉ガスの方々が、「ものの燃え方と炎のチカラ」の授業をしてくださいました。火の歴史を習い、実際に火のおこし方を見せていただきました。実験もしました。

7月5日(水) スポーツテスト 5年生

シャトルランを校庭で行いました。一生懸命走りました。

7月6日(木)授業研究 3年生

算数「わり算を考えよう」で、どのように授業を進めたら子供たちの学力向上につながるか、先生方で考えました。授業後に先生方で協議会を行い、次時につなげました。

7月7日(金) 5組校外学習

バスに乗って、21世紀の森と広場まで校外学習に行きました。大きな滑り台から3回もすべりました。アスレチックがたくさんあって楽しかったです。

暑かったけど、たくさん歩いて、たくさん遊びました。