12月18日(月) 花植えボランティア

馬橋高校2年生と本校の5年生が一緒に六間川の辺の花壇に花を植えました。六間川を美しくする会の方々や地域の方々のご指導で、きれいに植えることができました。5年生のみんなは、高校生に大事にされながら一緒に活動し、とってもうれしそうでした。地域の皆様、高校生のお兄さん、お姉さん、ありがとうございました。

12月19日(火) 旭町中学校と5組の交流会

自分たちで育て、収穫したさつまいもを、中学生と一緒に、さつまいもポテトを作って食べました。甘くて、とってもおいしかったです。おなかいっぱいになるまで食べました。

12月20日(水) 5年生 マブチモーター出前授業

マブチモーターの社員の方が来て、「モーターのしくみ」について教えていただきました。実験をしながら行い楽しく学べました。

12月22日(金) 終業式

表彰と校長先生の話、冬休みの過ごし方を生徒指導の先生から話がありました。

家庭教育学級

ハーバリウムとしめ縄講座を行いました。クリスマスやお正月を彩る飾り物を作りました。