6月5日(月) 6年生プール掃除

来週から水泳学習が始まります。水を入れる前に6年生がプールをピカピカにしてくれました。

6月6日(火) 読み聞かせ

朝の学びの時間に、読み聞かせボランティアの方々が子供たちに楽しい本の読み聞かせをしてくださいました。

不審者対応避難訓練

松戸警察署生活安全課の警察官の方に不審者役をお願いし、避難訓練をしました。男の先生方が刺股を持って、不審者に立ち向かいました。

子供たちは、教室にバリケードを作り、教室に不審者が入って来れないようにしました。その後、体育館にて、警察の方から不審者に遭遇した時の身の守り方などを教えていただきました。

6月9日(金) プール開き

プールに水が入りました。この日は、雨が降っていたため、6年生とプール開きだけを行いました。今年の水泳学習の安全を祈願し、足だけプールに入りました。晴れの日が待ち遠しいです。