6月20日(金)調理実習②
6年生は家庭科の調理実習でハム入り野菜炒めを作りました。ニンジン、キャベツ、ピーマン、そしてハムを切り、塩こしょうで味付けをしました。
●写真1枚目・2枚目・3枚目…ニンジン、キャベツ、ピーマン、ハムを切っています。
●写真1枚目・2枚目・3枚目…まずはニンジンから。そして、ピーマン、キャベツ、ハムを入れてフライパンで炒めています。
●写真1枚目…塩こしょうで味付けを終えたら、盛り付けです。●写真2枚目…できあがりました!●写真3枚目…味わいながら食べています。
●写真1枚目・2枚目・3枚目…塩こしょうが効いた美味しい野菜炒めを味わっています。
登録日: / 更新日: