5年生は、初めての調理実習を行いました。ジャガイモとほうれん草をゆでて、塩やしょうゆで味付けをしました。

●写真1枚目・2枚目…包丁やピーラーでジャガイモの皮をむいています。●写真3枚目…ジャガイモを包丁で切っています。

  

●写真1枚目…包丁の扱いは慎重に!●写真2枚目…ほうれん草を水洗いしています。●写真3枚目…ゆで加減を確認しています。

  

●写真1枚目…ゆであがったジャガイモを盛り付けています。●写真2枚目…ほうれん草を盛り付けています。●写真3枚目…できあがりました。

  

●写真1枚目・2枚目・3枚目…塩やしょうゆで味付けをして、ゆでたてのジャガイモとほうれん草を食べました。