9月の献立(後半)
| 日にち | 曜 | 献立 | ||
| 16日 | 火 |
ぶたどん 【郷土料理給食~北海道~】 |
【給食委員会からのお知らせ】です。 |
|
| 17日 | 水 |
ごもくチャーハン |
今日は、中華料理給食です。 「わかめサラダ」は、わかめたっぷりです。 |
|
| 18日 | 木 |
さんまのかばやきどん |
さんま、さつまいもなど旬の食材を使った給食です。 |
|
| 19日 | 金 |
カレーうどん |
「暑さ寒さも彼岸まで」 おはぎを食べて、暑さも和らいで欲しいと思います。 |
|
| 22日 | 月 | コッペパン(まるがた) タンドリーチキン レモンドレッシングサラダ かぼちゃのスープ アセロラゼリー ぎゅうにゅう |
「かぼちゃのスープ」食材の季節は秋真っ盛りです。 | |
| 24日 | 水 |
さつまいもごはん |
「さつまいもごはん」をはじめ、味も香りも秋を感じる 和食メニューです。さつまいもの甘い香りも味わえました。 |
|
| 25日 | 木 | ごはん とうふのちゅうかに はるさめスープ なし ぎゅうにゅう |
今日も秋の旬のものが、「あり」ます。 今日の秋の旬のものは、「なし」です。 今日の「なし」は、「新高」でした。 |
|
| 26日 | 金 |
ハムチーズロール |
調理が大変な献立でした。おいしいメニュー、 |
|
| 29日 | 月 |
ハヤシライス |
「かいそうサラダ」は、わかめなどの海藻がたっぷり 入っています。 |
|
| 30日 | 火 | ごはん さばのソースに やさいのごまあえ だまこじる ぎゅうにゅう |
9月最終メニューです。ご飯をすりつぶしてつくる 「だまこ」は東北地方の料理です。 |
登録日: / 更新日:




